ладно, гасконец...йа криветко))) в очередной раз, чтобы тебе не пришлось об этом писать)
Морт подарил совершенно жуткий фильм, вариации на темы ТМ...
1. миледи - аццкая сотона, наместница оного на земле. явно хочет кардинала, пытается убить взглядом его любимого кота (а кот-то при чем?!). подвески срезает по ходу бурного секса с Бэком, после того как битый час изображала перед ним цыганку-гадалку.
2. Рошфор лысый, как лилльский палач, и тоже сотона тот еще. В курсе о сверхвозможностях миледи, сам тоже какой-то спайдермен)
3. Король стрижен а-ля Гарик Сукачев, страдает запорами, принимает Ришелье чуть ли не на горшке сидя)
4. Ришелье не так уж и плох) Но слишком бездеятелен и прямолинеен.
5. Королева - она и есть королева...то же самое Констанция и Бэк.
6. Портос - грязный бурдюк для вина.
7. Арамис - "мы бееедные овееечки, никто нас не пасет..."
8. Атосу все 50 по виду.
9. Дарт. Типичный эльф, 1 штука. По всем ухваткам и способностям. Кстати, в пылу кабацкой (!) схватки Дарт, не найдя приема против Жюссака, страстно его целует... это, видимо, психическая атака такая. Кстати, когда Риш и миледи грят, что Дарт - это "тот, что покалечил Жюссака", мы с сыном хором сказали: "Ага. Морально травмировал. С тех самых пор бедняга мочится в постель и кричит по ночам."
Перед вами распахиваются двери...Вы входите, ослепительно улыбаясь, в освещенную свечами роскошно убранную залу, и дворецкий громко объявляет... княжна Яна Пржебышевская!
Скромная и тихая польская красавица Яна, сама того не замечая, разбила сердца многих мужчин. Сама она любит лишь одного, и верит, что никогда с ним не расстанется. Княжна Пржебышевская любознательна, любит читать, узнавать новое, заниматься домашними делами, обожает животных. Яна мечтает, что у нее будет много детей и любимый муж, словом, она хочет найти свое счастье в семье.
не помню, говорила ли о моем любимом корректоре Тане, хорошая тетка, задорная и шебутная, и филолог до глубины мозжечка)
так вот, идет Танечка по рынку, вся задумчивая, и любви хочется, и севрюжины с хреном, а денег только на что-то одно...а перед ней два отрока выражаются, мягко скажем, нелицеприятно...Танечка идет на обгон, и тут один из них заявляет самонадеянно:
- А я иду, пиздю...
Танечка на автомате, обгоняя отроков:
- Не пиздю, а пизжу!
И дальше пошла.
Люблю я ее)
только что гениально опечаталась: "до гОлубины мозжечка". и такое, видимо, бывает)
прошли под знаком сауны - мне бы на каждый день такой гороскоп...) приехала одногруппница, замечательное создание. ругали Минобразования, мужиков, баб, детей и жизнь в целом..так приятно поговорить с кем-то понимающим)))
В зависимости от температуры воздуха, бабочка либо складывает крылья (при жаре), либо раскрывает их, увеличивая площадь нагреваемой поверхности. Причем в зависимости от угла раскрытия крыльев и попадания на них солнечных лучей регулируется температура тела! По этому же принципу устроены и некоторые теплицы.
Нижняя часть оптических чешуек на крыльях бабочек пигментирована; пигмент не пропускает свет и тем самым придает большую яркость интерференционной окраске. Лучи света, проходя через прозрачные чешуйки на крыле, отражаются как от их внешних, так и от внутренних поверхностей. В результате два отражения как бы налагаются и усиливают друг друга (правда, возможен и обратный эффект, когда два отражения гасят друг друга). В зависимости от толщины чешуек и коэффициента преломления происходит отражение света с определенной длинной волны (все остальные лучи поглощаются пигментом). Бабочки «выстраивают» на наружной поверхности своих крыльев тысячи и тысячи крохотных тонкослойных зеркал-чешуек, и каждое такое крохотное зеркальце отражает свет определенной длины волны. В результате возникает совершенно потрясающий эффект отражения необыкновенной яркости. Одна из версий наличия такой яркой окраски- привлечение самок.
Сердце бабочек находится не в груди, а в брюшке. И кровь у них не красного цвета, как у людей, а зеленого. В ней нет гемоглобина, и она не переносит кислород, а доставляет по всем клеткам насекомого питательные вещества, различные гормоны и ферменты.
Крылья бабочек покрыты мельчайшими чешуйками. Детально изучать чешуйки бабочек начали еще в средневековые времена. Теодор де Майерн, врач английского короля Карла I, описывал узоры на крыльях бабочек, образованные чешуйками. В 1930-х годах австрийский естествоиспытатель Г. Вебер во всех тонкостях изобразил строение чешуек, которые плотно покрывают тело и крылья бабочки красного адмирала (Pyrameis atalanta). Двухслойный покров чешуек увеличивает подъемную силу крыла в планирующем полете, защищает бабочку от переохлаждения, уменьшает шум и вибрацию при машущем полете, а также поглощает эхолокационные сигналы летучих мышей. Кроме того, чешуйки защищают крыло от повреждений (при ударе крыла о лист растения или о каплю смолы чешуйки отламываются, снижая силу удара и не давая крылу приклеиться к коре деревьев) и способствуют стеканию статического электричества.
Чешуйчатое строение у бабочек возникло в юрском периоде более 200 млн. лет тому назад. За долгий путь эволюции оно развилось до высокой степени совершенства, что позволяет чешуйкам выполнять столь разнообразные функции, служащие одной цели - сохранению жизни насекомого.